客户服务

您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!

当前位置: 首页 - 队伍建设 - 纪检廉政

纪检廉政

[法规处党支部]学习贯彻习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义重要指示精神

发布时间:2019/03/11 15:03信息来源:法规处

      近日,法规处党支部召开党员大会,集中学习《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义问题的工作措施》和习近平总书记关于《加强党对全面依法治国的领导》重要论述。

      会上,全体党员结合学习内容,对照形式主义、官僚主义5个方面18个问题,谈心得、找差距,就如何在工作中避免形式主义、官僚主义进行了广泛讨论,取得了共识,为务实推进处室工作营造了良好的氛围。围绕履行好依法治市工作职能,支部对习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略进行了学习领会,党员干部就如何在全面依法治国新理念新思想新战略的指引下,深入推进新时代审计机关法治政府建设进行了讨论。市审计局杨艳总审计师以普通党员身份参加会议,并结合当前法规处工作和大家一起交流:

      一是切实提高认识,在审理工作上力戒形式主义。深入研究审理工作,准确、深入把握审理工作的关键,将工作做深、做透、做细,坚决杜绝工作浮于表面,程序流于形式的情况发生。二是树立服务意识,在推进法治宣传、加强工作指导上出实招。发挥好审计法制建设龙头作用,加强对区(市)县审计机关法制工作指导,以专题形式对区(市)县加强培训教育,在提升全市审计法制工作水平方面见实效。三是结合实际,发挥党建在业务工作中的引领作用。紧密结合处室工作实际,将学习的、领会的、讨论的理论知识用于指导工作,避免学习、工作两张皮,努力提高工作效率。


分享到: