客户服务

您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!

当前位置: 首页 - 工作动态 - 市外关注

市外关注

【眉山】彭山区制发重点风险提示清单 强化领导干部经济责任审计工作

发布时间:2019/10/28 14:10信息来源:彭山区审计局

       近日,眉山市彭山区委审计委员会办公室会同区委组织部制发“党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员履行经济责任重大风险提示清单”和“党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重大风险提示清单”,切实做好新时代领导干部经济责任审计工作。

       两张清单共梳理10大类45个风险点,涉及贯彻执行党和国家经济方针政策和决策部署不到位、重大经济决策不规范、政策法规执行不够严格、履行全面从严治党主体责任不到位和落实党风廉政建设要求不力等多个方面。

       通过制定风险提示清单,为全区各单位责任人对照清单、查找风险点划定了红线,敲响了警钟,有力解决了个别干部责任意识不足、廉政风险点敏感性较差等问题,做到早提醒、早预警、早防范,把风险化解在源头。


分享到: