客户服务

您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!

当前位置: 首页 - 工作动态 - 区县动态

区县动态

金堂县审计局“三举措”强化人才培养

发布时间:2019/11/28 16:11信息来源:金堂县审计局

       一是强化“大学堂”教育培训。建立审计读书角,收集整理时政、经济、文学、审计、历史等方面书籍2000余册,为审计干部构建理论知识供给站,补足精神食粮。持续开设审计干部大讲堂”4期,以此搭建全局上下学习交流平台,鼓励一线审计干部上讲台、当讲师,分享心得经验。始终坚持哪里有审计项目,哪里就有大讨论,将政策学习、业务探讨等活动贯穿于审计项目全过程,不断增强干部队伍凝聚力。

       二是强化“走出去”实战锻炼。积极为年轻审计干部创造有利条件,选拔年轻审计干部担任项目主审,力倡在干中学、在学中练,锻炼实践业务能力。积极选派11名年轻审计干部参加上级审计机关7个重点项目审计、交叉审计、巡视巡察等,以审代训,增长见识,拓展审计人员思维,创新开展审计工作。

       三是强化“创新型”队伍建设。以打造现代审计、更新审计手段为目标,鼓励审计骨干勇于打破老把式思想,破除惯性思维,掌握并熟练运用计算机基础理论、数据库等SQL语句知识,通过计算机等级考试3人,坚持以推广使用GISAOOA系统等载体,总结提炼大数据审计方法案例11个,应用大数据审计项目21个。 

 


分享到: