审计新闻

客户服务

您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!

当前位置: 首页 - 要闻动态 - 审计新闻

审计新闻

市审计局召开三季度计算机审计方法案例经验交流视频会

发布时间:2019/11/27 15:11信息来源:电子数据处


       为深入贯彻落实习近平总书记关于坚持科技强审的重要指示精神,进一步提升我市审计信息化建设水平,推动成都大数据审计工作始终走在全国前列,1120日,市审计局召开2019年三季度计算机审计方法案例经验交流视频会,会议由市审计局党组成员、副局长黄少泉同志主持。市审计局全体人员和区(市)县审计局全体人员分别在主、分会场参加会议。

      会议安排综合排名前八与方法案例排名前二的单位上台作经验交流。大家普遍反映,本次参与交流的审计方法思路新颖、内容详实、案例生动、可操作性和可复制性强,希望市局今后多提供类似的学习交流平台,激励和培养大数据审计人才。

      最后,市审计局党组书记、局长曾军同志进行了总结讲话,对全市下一步审计工作提出了两点要求:一是要持续丰富完善大数据审计分析平台的功能,在实现人人能用、人人会用的基础上,做到人人想用、人人不得不用的目标。二是要持续深挖大数据审计富矿,首先对已有数据进行深度挖掘,探索新的审计思路;其次是优化审计方法,让模型更管用、更有效;最后是尽快形成更加完善的方法体系,多出系统性成果。


分享到: