审计新闻

客户服务

您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!

当前位置: 首页 - 要闻动态 - 审计新闻

审计新闻

市审计局总审计师杨艳一行到新都区调研指导

发布时间:2019/11/26 14:11信息来源:新都区审计局




 

近日,市审计局总审计师杨艳一行到新都区审计局调研指导工作。

座谈会上,市审计局法规处通报了新都区审计局2018年开展的两个审计项目档案审理情况,新都区审计局党组书记、局长李俊汇报了相关工作开展情况。

杨艳总审计师对新都区审计工作给予了肯定,并就进一步做好审计工作提出三点意见:一要把握好审计全覆盖与突出重点的关系。在推进审计全覆盖的过程中,要注意在审计内容上抓全局、抓重点、抓关键,特别是政策落实跟踪审计、经济责任审计等涉及面广的项目,更要突出重点、靶向发力,确保审计揭示问题有深度、有重点。二要把握好审计评价的关系。审计评价应客观公正,要注重审计评价系统性,合理使用评价方法,提高评价的科学性、准确性、操作性,对超越审计职责范围、证据不充分、评价依据或标准不明确的事项不予评价。三要把握好传统审计与大数据审计的关系。在抓牢抓实传统审计思路与方法的基础上,要积极创新审计模式,牢固树立大数据思维,通过运用大数据锁定疑点线索,切实提升审计工作质效。会后,调研组一行现场走访了新都区华润(雪花)啤酒(四川)有限公司和科伦制药有限公司,了解企业党建与科创工作情况。


 


分享到: