审计新闻

客户服务

您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!

当前位置: 首页 - 要闻动态 - 审计新闻

审计新闻

市审计局加强内部审计机构负责人培训

发布时间:2019/11/13 14:11信息来源:内审处



      为进一步提高我市内部审计人员内部审计意识、提升内部审计工作业务素质和能力,推动新时代全市内部审计工作有效开展,市审计局于近期在南京审计大学举办了为期一周的全市内审机构负责人培训班。来自市级政府部门、区(市)县审计局、市属国有企业和事业单位内部审计机构的70位负责人参加了培训。

      市审计局杨艳总审计师在开班仪式上作了动员讲话,指出进一步加强对内审人员的培训,努力推动全市内审工作的有效开展,既是贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一会议上的重要讲话精神和市委、市人大、市政府对加强和改进内部审计工作相关要求的具体举措,也是依法对属于审计监督对象的单位的内部审计工作进行业务指导和监督的履职举措,更是加强和改进我市内部审计现状的迫切需要。希望各参训人员要珍惜培训机会,学有所得、学有所思、学有所用,积极将学习情况向所在单位主要领导报告,积极推动所在单位建立健全内审机构、增强配齐内审人员、建立完善内审制度、推动单位内部审计工作做出成效,充分发挥内部审计在防风险、促效益,推进国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用。

      本期培训共学习《审计署关于内部审计工作的规定》解读、《新时代中国特色经济监督》《企事业内部审计技术与方法》《企事业单位内部风险控制》等10门重点课程、采取集中授课、分组讨论、现场教学等多种教学方式,取得了较好的培训学习效果,达到了增强内部审计意识、提高内部审计专业水平和技能的目的。

      参训人员纷纷表示本次培训十分及时、课程设置较好,老师专业水平强、培训收获很大,解决了平时内部审计工作开展中的诸多困惑,为进一步开展内部审计工作找到了思路和办法。希望市审计局继续加大内部审计培训的频次和覆盖面,督促指导全市内部审计工作再上新台阶。


分享到: