审计新闻

客户服务

您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!

当前位置: 首页 - 要闻动态 - 审计新闻

审计新闻

市审计局总审计师杨艳一行到彭州调研

发布时间:2019/11/12 15:11信息来源:彭州市审计局

 

       近日,成都市审计局总审计师杨艳带领内部审计监督指导处处长曾真一行到彭州调研指导内部审计工作。

       彭州市审计局党组书记、局长周开琼详细汇报了彭州内部审计工作在健全工作机制、提升内审质量、促进规范管理以及科技强内审等方面的情况,重点就如何树牢大数据审计理念,促进“科技强审”在内审工作中的运用,率先研发内部审计管理信息系统作了详细汇报

       调研组一行对彭州内部审计工作给予了充分肯定。杨艳总审计师认为,彭州审计主动作为,积极探索大数据审计之路,建设了内部审计管理信息系统,不断提升信息化方法手段在内部审计管理工作中的运用,促进全市内审工作提质增效,工作很有成效,值得充分肯定。

       为进一步抓好内部审计工作,提升审计质效,杨艳总审计师提出三点要求:一要深化认识,提高站位要提高政治站位,高度重视内部审计工作,努力构建以国家审计为主导、内部审计为基础、社会审计为补充的三位一体的审计监督体系。严格落实“一把手”抓内审工作的主体责任,切实增强责任感,推动内部审计工作制度化、规范化建设,充分发挥内部审计“免疫系统”第一道防线的作用。二要防控风险,提升质效。牢固树立审计质量是审计工作生命线的意识,继续筑牢审计质量控制“底板”和审计质量控制的防线,规范审计程序,严控审计自由裁量权,法规审理人员切实把质量控制和审理工作做深做细做实。三要强化审计指导监督。继续抓好对各内审单位的指导和监督,要坚持监督与服务并重,创新方式,采取线上线下相结合,当面指导与专题指导相结合,实施差异化的指导和监督,充分发挥内部审计在审计监督体系中的重要作用。

 


分享到: